Японская принцесса отказалась от титула и вышла замуж за клерка

Корреспондент.net, Сегодня, 10:51
Японская принцесса отказалась от титула и вышла замуж за клерка

Японская принцесса с избранником

Избранником японской принцессы стал сотрудник судоходной компании Nippon Yusen KK. Церемония бракосочетания прошла в храме Мэйдзи в Токио.

Японская принцесса Аяко вышла замуж за простолюдина, отказавшись от своего титула. Избранником девушки стал 32-летний сотрудник судоходной компании Nippon Yusen KK Кэй Морита. Об этом пишет Washington Post.

По информации издания, церемония бракосочетания прошла в храме Мэйдзи в Токио. На свадьбе принцесса была облачена в парчовое кимоно придворной дамы эпохи Хэйан (794-1185 годы), а ее жених появился в европейском наряде, с жилетом и сюртуком. 

Принцесса Аяко является дочерью умершего в 2002 году Норихито, двоюродного брата императора Японии Акихито. На прошлой неделе она простилась с императором Акихито, а также с другими представителями королевского двора.

По традиции, принцесса должна получить от государства выплату, размеры которой составляют 1,3 миллиона долларов. Эта сумма предназначена для того, чтобы девушка могла сохранить тот образ жизни, который соответствовал ее прежнему статусу. Известно также, что к свадьбе принцессы из госказны были выделены 950 тысяч долларов.

Фото: EPA 

Ранее сообщалось, что внучка королевы Великобритании Елизаветы II принцесса Евгения вышла замуж за бывшего официанта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Загрузка…

Корреспондент.net в cоцсетях

[ comments ]

Powered by WPeMatico