Что приготовить на Хэллоуин 2018: рецепты оригинальных блюд

Корреспондент.net, Сегодня, 11:40
Что приготовить на Хэллоуин 2018

Фото: Tochka.net
Что приготовить на Хэллоуин 2018

По легенде Хэллоуин, это единственный день в году, когда души мертвых могут вернуться в мир живых. “Жуткий” праздник отмечают с размахом, заранее подготавливают сценарий вечеринки

Как показывает практика, не обязательно готовить оригинальные блюда на Хэллоуин, достаточно тематически украсить самую простую еду. Korrespondent.net подскажет, что приготовить на Хэллоуин, как составить детское меню. 

Каким должно быть меню на Хэллоуин

Даже в еде должно присутствовать много “кровавых” ингредиентов, считают многие. На самом деле, праздник отмечается во время сбора урожая яблок, поэтому в праздничном меню обязательно должны присутствовать десерты с яблочной основой.
В США и Канаде готовят яблочную карамель, яблочные ириски, яблоки с орехами в сиропе, а также кенди корны — конфеты из сахара, кукурузного сиропа, красителей. Кенди корны делают в виде тыквы или кукурузы, кроме основных ингредиентов добавляют также мед, зефир, нежирный крем.
Что приготовить на Хэллоуин 2018 / фото: roomester.ru

В Ирландии на Хэллоуин готовят бармбрэк — специальный хлеб, в который прячут различные символические предметы. Последние потом  используют для предсказания будущего.

Простые рецепты для Хэллоуина

“Кровавый” бифштекс 

“Кровавый” бифштекс на Хэллоуин / фото: instagram.com
Блюдо идеально для Хэллоуина. Бифштекс — стейк из головной части говяжьей вырезки или большая сочная котлета из рубленого мяса. Толщина стейка не более 2 см., степень прожарки бывает разной.
На Хэллоуин лучше не экспериментировать и мясо с кровью (на любителя) не готовить, а сделать блюдо хорошей прожарки. Подают бифштекс с овощным гарниром, картофельным пюре, пюре из зеленого горошка.
Ингредиенты:
  • Говядина — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Оливковое масло, бальзамический уксус — по 2 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
  • Нарезать мяса на порционные куски толщиной около 2 см.
  • Отделить небольшой кусочек сливочного масла, отложить в сторону.
  • Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить оливковое масло.
  • Обжарить на сковороде мясо с обеих сторон на сильном огне в течение нескольких минут.
  • Приправить специями, выложить на тарелку.
  • Добавить в сок, оставшийся в сковороде после жарки мяса, отрезанный ранее кусочек сливочного масла.
  • Нарезать мелко лук, добавить в сковороду, обжарить.
  • Влить бальзамический уксус, когда поджарка загустеет. 
  • Снять с огня, полить горячим соусом бифштекс.
  • Украсить 

Паштет “Мозги зомби”

“Мозгами” может послужить куриный паштет в виде мусса. Нежная структура получается благодаря добавлению взбитых сливок. Мусс можно дополнительно протереть через сито и тогда паштет будет напоминать крем. Вкусовые качества блюда усилятся, если добавить пряные травы.
Ингредиенты:
  • Печень куриная — 600 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки (33%) — 200 мл.;
  • Коньяк — 50 мл.;
  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сушеный базилик, майоран, орегано — по 1 ч.л.;
  • Соль.
Приготовление:
  • Нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  • Промыть куриную печень, очистить от пленок, 
  • Добавить к луку, обжарить на сильном огне в течение 2 минут.
  • Уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль. Перемешать. 
  • Полить печень коньяком, немедленно поджечь.
  • Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло. Дать остыть.
  • Измельчить все в блендере.
  • Взбить слегка сливки, добавить к печеночной массе.
  • Перемешать до однородности.
  • Выложить на тарелку в форме “мозгов”.

Люля кебабы “Мумии”

Паштет “Мозги зомби” / фото: v.img.com.ua
Вкусный люля кебаб, обернутый в слоеное тесто, станет тематическим блюдом на Хэллоуин — мумиями. 
Ингредиенты:
  • Говядина — 500 гр.;
  • Сало — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.;
  • Соль;
  • Кайенский перец.
Приготовление:
  • Прокрутить мясо, сало, лук через мясорубку, сделать фарш.
  • Отбить фарш в течение 10 минут добела.
  • Поставить в холодильник на 40 минут.
  • Сформировать длинные тефтельки.
  • Нанизать на шампура.
  • Поставить в духовку на 15 минут.
  • Разрезать тесто на полоски.
  • Хаотично замотать “мумии” в тесто-бинты.
  • Смазать верх желтком.
  • Сделать “глаза” из кусочка вареного яичного белка и маслины.
  • Запекать полчаса при температуре 200С.
  • Смазать готовый кебаб аджикой. Такой декор будет имитировать кровь.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели / фото: gorod.dp.ua
Поскольку яблоки — главный фрукт праздника, на десерт необходимо приготовить нечто с яблочной основой. Легким и вкусным десертом станут яблоки в карамели. Это блюдо часто готовят на Хэллоуин в англоязычных странах.
Ингредиенты:
  • Яблоки — 10 шт.;
  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 1/2стакана;
  • Орехи
Приготовление:
  • Удалить у яблок плодоножки, а на их место воткнуть деревянные прутики длиной 8 см. 
  • Измельчить орехи. 
  • Смешать на сковороде масло, сахар, помешивая распустить его и прогреть до коричневого цвета. 
  • Опустить в карамель каждое яблоко, обвалять в орехах. 
  • Дать затвердеть. 
  • Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. 
  • Когда сахар начнет таять, становиться жидким по краям, кастрюлю встряхнуть. Оставить.
  • Перемешать деревянной ложкой, продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет темно-янтарного цвета.
  • Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л теплой воды.
  • Перемешать,  если остались комки, вернуть на огонь для растворения.

Коктейль “Кровавая Мэри”

Коктейль “Кровавая Мэри” / фото: google.com
Благодаря кроваво-красному цвету занимает первое место среди напитков, приготовленных на Хэллоуин. Известно, что напиток назван в честь английской королевы Марии Тюдор, которая “славилась” кровавыми расправами над протестантами.
Для приготовления “Кровавой Мэри” нужны самые простые ингредиенты, а готовится коктейль всего несколько минут. Добавлять Табаско и Вустерс — не обязательно.
Ингредиенты:
  • Водка — 50мл;
  • Томатный сок — 120 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Табаско соус — 1 мл;
  • Соус Вустерс — 1 мл.;
  • Черный перец молотый — 1 г;
  • Сельдерей — веточка;
  • Лед — 400 г.
Приготовление:
  • Налить водку в высокий стакан большого объема.
  • Добавить соль, перец, лимонный сок. Тщательно перемешать.
  • Всыпать лед.
  • Налить томатный сок, добавить соусы. Перемешать.
  • Украсить веточкой сельдерея.

Блюда детского меню на Хэллоуин

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква / фото: ivona.bigmir.net
Для приготовления необходимо взять маленькие овощи, чтобы получилась одна порция блюда. 
Ингредиенты:
  • Тыква — 2 шт.;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Изюм, курага, чернослив — по 1/4 стакана;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Мед — 2/3 ст. л. 
Приготовление:
  • Срезать у тыкв верхушки.
  • Вынуть аккуратно семечки. 
  • Отварить рис до полуготовности.
  • Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
  • Смешать сухофрукты с рисом, медом. 
  • Добавить сливки, перемешать.
  • Накрыть «шапочкой», поставить в духовку.
  • Запекать час при температуре 180 градусов.

Слоеный салат «Веселая черепушка» 

Дети не любят “тяжелых” блюд, поэтому на праздник им можно приготовить салат из курицы, ананаса, орехов, болгарского перца и яиц. Ингредиенты выкладываются слоями, а в качестве заправки используется легкий домашний майонез. Украшают салат в виде черепа, для этого понадобятся яичные белки и цельные орехи.
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 600 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 60 г.;
  • Уксус яблочный — 4 ст.л.;
  • Консервированный ананас кольцами — 8 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.
  • Майонез:
  • Яйца — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл.;
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Соль, сахар — по ⅓ ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.;

“Зловещий” пунш

“Зловещий” пунш / фото: vtemu.by
Для детского стола можно приготовить вкусный пунш на основе лимонада и клюквенного сока. “Украсят” напиток желейные червячки.
Ингредиенты:
  • Лимонад — 2 л.;
  • Лайм — 3 шт.;;
  • Клюквенный сок — 0,5 л.
  • Желейные червячки.
Приготовление:
  • Выжать сок из лайма.
  • Смешать все ингредиенты, вылить в стеклянную кастрюлю или графин.
  • Развесить червячков по краям емкости. 
  • Разливают пунш по бокалам, используя половник, ручку которого украшают атрибутикой Хэллоуина.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Загрузка…

Корреспондент.net в cоцсетях

[ comments ]

Powered by WPeMatico