Успехи украинских игроков на Мировой серии покера

Корреспондент.net, Сегодня, 12:00
Успехи украинских игроков на Мировой серии покера

За многолетнюю историю этот престижный фестиваль сделал известными многих игроков, и перед началом очередного сезона WSOP мы решили вспомнить об успехах украинцев на этой серии.

Мировая серия покера является наиболее ожидаемым событием для игроков со всей планеты и неофициально называется Чемпионатом мира. На протяжении полутора месяцев тысячи игроков сражаются за солидные призовые в казино Рио в Лас-Вегасе, мечтая получить главный трофей серии – золотой браслет чемпиона. В этом году WSOP будет проходить с 30 мая по 13 июля, за это время будет проведено 74 турнира, в каждом из которых будет разыгран тот самый браслет.

Украинские покеристы достаточно давно играют на WSOP, но первым чемпионом от нашей страны стал Евгений Качалов в 2011 году. В напряжённой борьбе за главный приз он смог обойти 356 соперников и получить призовые за первое место — $122,909. Стоит отметить, что за финальным столом собралась весьма солидная компания – помимо Евгения за браслет сражались сразу два чемпиона Мировой серии: Василий Лазару (1990 и 1997) и Эрик Бакмен (2010). Однако оба именитых покериста не смогли добраться до дуэли, где противником Качалова стал итальянец Алессио Исайя. В самом начале Исайя имел значительное преимущество по фишкам, но удача в тот день была на стороне Евгения. Всего за час он смог вернуть себе лидерство, а затем в финальной раздаче собрал лучшую комбинацию и стал первым в истории Украины чемпионом.

Но 2011 год был успешным не только для Евгения – уже спустя несколько дней браслетом обзавёлся и Алексей Ковальчук. Ему удалось одолеть 1,377 оппонентов на пути к заветному браслету и сумме в $689,739. Одним из наиболее опасных соперников Алексея был Крис Мурман – опытный покерист и успешный тренер, на счету которого более $12,000,000 выигрышей в онлайне и $4,600,000 на живых турнирах. Но именитый британец занял только третье место, а Алексей обыграл в дуэли Антона Ионеля из Румынии.

Годом позже Ковальчук повторил своё достижение, снова попав в финал одного из турниров Мировой серии покера. На этот раз ему пришлось отбивать атаки Джорджа Данцера из Австрии в борьбе за главный приз — $228,014. Стоит отметить, что несмотря на поражение, Данцер смог показать большие успехи – на сегодняшний день у него уже 4 браслета.

Следующий и пока последний браслет в копилку Украины выиграл Игорь Дубинский, став чемпионом благотворительного турнира The Little One for One Drop, где часть стартового взноса каждого игрока направляется в фонд помощи людям, не имеющим доступ к питьевой воде. Днепропетровский покерист смог победить несмотря на очень высокую конкуренцию – всего в турнире приняло участие 4,496 игроков, а призовой фонд составил $4,046,400! В финале главным фаворитом считался чемпион 2009 года Эрик Болдуин из США, но главный приз ($637,539) достался нашему соотечественнику.

Следующие два года были не такими успешными для игроков из Украины, но за это время они побывали в призах 90 раз и в сумме заработали почти $1,500,000! Надеемся, в 2017 году на счету Украины появится пятый браслет Мировой серии покера, а количество призовых установит новые рекорды.

[ comments ]

Powered by WPeMatico