Украинец Игорь Ерофеев сразится в суперфинале серии WSOP Europe за миллион евро

Корреспондент.net, Сегодня, 15:29
Украинец Игорь Ерофеев сразится в суперфинале серии WSOP Europe за миллион евро

Наш покерист уже установил личный рекорд по призовым в карьере, а в решающем сражении ему будет противостоять чемпион мира Райан Риис и ещё четверо крепких соперников

Приближается к развязке Главное событие престижной покерной серии WSOP Europe, которая сейчас проходит в Розвадове. В турнире с бай-ином 10,000 евро было сделано 534 входа, и призовой фонд Main Event превысил 5,000,000 евро.

В ночь на пятницу определились шесть участников финального стола «мейна». Среди них борьбу за чемпионский браслет и за более чем 1,1 млн евро для чемпиона продолжает украинец Игорь Ерофеев.

В какой-то момент, когда в игре оставалось 10 человек, у Игоря был самый короткий стек, но он сумел перетерпеть, выиграть несколько раздач и продолжить борьбу. Правда, в топ-6 у нашего спортсмена вновь меньше фишек, чем у соперников (20 больших блайндов), но он не унывает. Более того, в конце дня ему удалось удвоиться с парой дам против пары восьмёрок самого звездного игрока за финальным столом – американца Райана Рииса. «Мне очень повезло, – говорит Игорь. – Трое ребят вылетели, а я увеличил свой стек в нужный момент».

Кстати, Игорь стал четвёртым украинцем в истории, кому удалось добраться до финального стола главного события WSOP (в США и Европе). В Вегасе это делали Антон Макиевский (8 место в 2011 году) и Артём Металиди (8 место в 2018 году), а на европейских этапах Мировой серии отличился Сергей Баранов. В 2012 году он добрался до хедз-ап, в котором уступил Филу Хельмуту.

Нынче в соперниках у Ерофеева – чемпион мира 2013 года Райан Риис, очень опытный и крепкий британский специалист Джек Синклейр, который в прошлом году также попал за «финалку» Main Event WSOP в Лас-Вегасе, но финишировал седьмым. Ну, а чиплидером перед решающим днём сражения является венгерский регуляр Ласло Буйташ (у него 88 больших блайндов).

Каждый из топ-6 уже обеспечил себе как минимум 175,000 евро призовых, но все явно хотят большего. Кстати, как бы ни завершился турнир для Ерофеева, он уже заработает рекордные для себя призовые. При этом в покере киевлянин далеко не новичок. Он давно и успешно играл в Украине, в том числе на сериях PokerMatch UA Millions, а теперь осваивает новые горизонты. Как видим, весьма успешно.

Читайте также: Сын за отца: Даниэль Хашем спас честь семьи на покерной серии в Австралии

[ comments ]

Powered by WPeMatico