Самые красивые арабские женщины

Самые красивые арабские женщины

Корреспондент.net, Сегодня, 10:48
Самые красивые и богатые жены шейхов

Фото: updown.mn
Жены шейхов ОАЭ

Если жизнь европейских принцесс у всех на слуху, они находятся под пристальным вниманием прессы и общественности, то спутницы арабских монархов заслуживают не меньшего почтения СМИ.

Восточные красавицы давно забыли о парандже, удивляют утонченным стилем и активной жизненной позицией. Женам арабских шейхов есть чем гордиться, а “коллегам” из Европы стоит у них поучиться быть настоящей принцессой.
расскажет о 10 представительницах арабской элиты.

Рания Аль-Абдулла

Рания Аль-Абдулла / фото: mylitta.ru
48-летняя королева Иордании, супруга короля Абдуллы II, а также мама наследного принца Хусейна. Ранию, которая замужем уже 25 лет, обожают жители страны, известна она и за ее пределами. Кроме безупречного стиля и красоты, Рания отличается воинственным духом и известна в мире как активистка в борьбе женщин Ближнего Востока за свои права.
Например, иорданская королева настаивает на смене традиционной одежды иорданских женщин, которая сегодня должна закрывать все тело. Рания активная пользовательница социальных сетей, часто снимается для глянцевых журналов, участвует в показах мод и носит только модную брендовую одежду.

Амира Аль-Тавил

Амира Аль-Тавил / фото: pic-words.ru
34-летняя принцесса из Саудовской Аравии, бывшая жена принца Аль-Валида ибн Талала. Она получила прекрасное образование в американском университете. Сегодня Амира много занимается общественной деятельностью, выступает за реформы в стране.
Она является президентом фонда, который занимается борьбой с бедностью, помогает людям бороться с последствиями катастроф, защищает права восточных женщин (учиться, водить авто, самой искать работу), принимает активное участие в межконфессионном диалоге. Принцесса — член попечительского совета фонда «Silatech», который занимается трудовой миграцией молодых арабов. 

Хайя бинт аль-Хуссейн

Хайа бинт аль-Хуссейн / фото: internet2u.ru
Принцесса из ОАЭ, младшая супруга эмира Дубаи. Девушка родилась в королевской семье, ее отцом был король Иордании Хусейн. Рано осиротела, но получила отличное образование в Англии, получив специальность в сфере философии, политики и экономики.
Вышла замуж за шейха Мохаммеда бин Рашида, состояние которого около 20 млрд.долларов. 44-летняя Хайя является президентом Международной федерации конного спорта (FEI), под ее патронатом работает Всемирная академия спорта. Принцесса — посол доброй воли ООН,  глава службы охраны здоровья Дубаи.

Дина Абдулазиз Аль-Сауд

Дина Абдулазиз Аль-Сауд / фото: bigpicture.ru
43-х летняя жена принца Саудовской Аравии Султана ибн Фахда ибн Нассера ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Ее называют самой стильной принцессой в мусульманском мире. Дина — бизнес-леди, владеет модными бутиками в своей стране, а также Катаре.
Два года назад была главным редактором арабского Vogue. Несмотря на занятость активно проводит время с тремя детьми. 

Моза бинт Насер Аль-Миснед

Моза бинт Насер Аль-Миснед / фото: wonderwhite.ru
Знаменитой принцессе из Катара 59 лет, она вторая из трех жен бывшего шейха Эмира, дочь Насера Абдулах Алл-Миснед, мать семерых детей, один из которых сегодня возглавляет страну. Моза — социолог по образованию.
Занимает в Катаре четыре важных государственных должности, а именно является: председателем фонда образования, науки и общественного развития; президентом Верховного Совета семейных вопросов; вице президентом Верховного совета по образованию. Моза — специальный посланник ЮНЕСКО по базовому и Высшему образованию.
Каждый год Моза оказывается в списке самых хорошо одетых арабских женщин, что неудивительно ведь у нее потрясающая фигура.

Лалла Сальма Беннани

Лалла Сальма Беннани / фото: wp.com
Рыжеволосая марроканская принцесса, супруга Мухаммеда VI известна тем, что первой из всех жен марроканских правителей перестала носить хиджаб. Ее муж в свое время удивил арабский мир назвав имя той, на которой собирался женится, ведь до этого подобная информация была скрыта от общественности и считалась государственной тайной.
Лалла — инженер информационных систем. Женщина переступила 40-летний рубеж и находится в самом расцвете сил, она — законодательница мод в Марокко.

Дана аль-Халифа

Дана аль-Халифа / фото: mtdata.ru
Принцесса из Бахрейна. Известна в качестве блоггера Instagram. Сегодня девушка меняет представление людей об арабских женщинах, в частности их внешнем облике.
Дана любит фотографию, чем занимается сама, а также фотографируется в модных образах. При этом ее цель показать, что можно выглядеть модно, привлекать внимание, но не вызывая при этом общественное осуждение. 

Маита бинт Мухаммед бен Рашид аль-Мактум

Маита бинт Мухаммед бен Рашид аль-Мактум / фото: mtdata.ru
Дочь шейха Дубая — Мохаммеда. 38-летняя девушка пока не замужем, но довольно известна в спортивном мире. Маита — чемпионка по карате, много лет возглавлявшая национальную сборную ОАЭ. Девушка не принимает участия в политической или общественной жизни Эмиратов, но об ее спортивных достижениях известно всем. 

Сара Саллех

Сара Саллех / фото: ytimg.com
Наследная принцесса из Брунея. Женщине 30 лет, она из простой, не королевской семьи. С детства хотела стать морским биологом, но стала супругой кронпринца аль-Мухтади Билла, потом — мамой наследника Абдулы Мунтакима.
Познакомилась с принцем в 17 лет, когда на молодого человека велась настоящая охота невест. История Сары — похожа на историю Золушки.
Сегодня принцесса — любимица молодежи всего султаната.

Джецюн Пема Вангчук

Джецюн Пема Вангчук / фото: livejournal.com
Королева Бутана, супруга пятого короля Джигме Кхесар Намгьял Вангчука. Приходится дальней родственницей королевской семье, хотя отец Аши был пилотом гражданской авиации. Аши училась в Индии, потом в Великобритании, где должна получить диплом специалиста по международным отношениям.
Сегодня Аши 28 лет — она одна из самых стильных восточных женщин, ведет активную общественную жизнь, является послом ЮНЕП по охране озонового слоя Земли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

[ comments ]

Powered by WPeMatico


Поделитесь НАШИМ материалом в СВОИХ социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.