Покерный бизнесмен Леон Цукерник пополнил свою коллекцию трофеев

Корреспондент.net, Сегодня, 18:15
Покерный бизнесмен Леон Цукерник пополнил свою коллекцию трофеев

Владелец казино в Розвадове, меценат и любитель дорогой кэш-игры выиграл свой первый турнир в 2018 году. Его призовые за карьеру перевалили за $3,000,000.

На днях в Австрии прошла Европейская серия покера, где в турнире суперхайроллеров победу одержал Леон Цукерник. Известный бизнесмен и покерист раскошелился аж на семь входов в турнире по $25,750 (всего в нём приняли участие 27 игроков, которые сделали 41 вход) и таки добился своего. За первое место Цукерник получил $370,000.

Впрочем, это не самый большой выигрыш в оффлайн-турнире в карьере Цукерника, заработавшего в живых турнирах уже более $3,000,000. Самым успешным для 44-летнего бизнесмена, который родился в СССР, но уже давно живёт в Чехии, стал прошлогодний High Roller Bowl в США. В том турнире с бай-ином $300,000 он занял четвёртое место и получил $1,8 миллиона.

Кстати, в этом году Леон собирался играть в турнире по миллиону долларов на Мировой серии WSOP и даже внёс депозит в $50,000, но в итоге среди 24 участников его не оказалось.

Имя Леона Цукерника на слуху в покерном мире. Несколько лет назад он решил сделать европейский Лас-Вегас в чешском Розвадове и смог реализовать такой амбициозный проект. Сейчас в этом городке постоянно проходят покерные серии: от самых скромных до элитарных. Так, в декабре там состоялся этап WSOP Europe.

Кроме того, Леон, уже сделавший себе состояние на антикварном бизнесе, поддерживает многих покеристов из разных стран мира, выступая их бекером. А ещё он любит экспериментировать за покерным столом. Например, в турнире хайроллеров на серии EPT в Праге в 2016 году, где Леон в итоге занял первое место, он не стеснялся вступать в раздачи с рукой 72. «Мне нравится играть нестандартно. Конечно, с этой рукой я проиграл очень много денег, но победа с ней дорогого стоит», — говорил Цукерник.

Кстати, миллионер обожает разговоры за покерным столом. «Я люблю говорить своим партнёрам по игре, что я единственный покерный профессионал за столом. Ведь они мне платят рейк», — с улыбкой говорит Леон.

Читайте также: Неймар открыл счёт своим победам в покере

[ comments ]

Powered by WPeMatico