Познер о скандале на «Минуте славы»: он был раздут

Познер о скандале на «Минуте славы»: он был раздут

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
В чем Путин упрекнул предпринимателей

Познер о скандале на «Минуте славы»: он был раздут

Фото:

© РИА Новости. Кирилл Каллиников

Журналист Владимир Познер считает, что скандал на шоу Первого канала «Минута славы», который разгорелся в связи с комментариями членов жюри по поводу выступления инвалида без одной ноги, был раздут.
«Я как считал, так и считаю! И мнения я своего не изменил. Это не есть какое-то мое высокомерие или плохое отношение к таким людям. Я уже говорил, это хорошо, что они (люди с ограниченными возможностями) активны, но, черт возьми, как только к ним начинается это повышенное внимание – это уже нечестная борьба. Люди с физическими недостатками должны понимать, что на них сморят не так, как на всех остальных, и это неправильно, я считаю», — сказал Познер в эфире латвийской радиостанции Baltkom.
«Я извинился потом перед этим парнем, он был неприветлив и сказал, что больше не будет участвовать в шоу. Я ему пожелал удачи, и мы разошлись. Мое высказывание вызвало уйму возмущения, многие лица начали этим педалировать, дабы врезать мне. Лучше бы говорили о том, в каких условиях вообще живут эти инвалиды, давайте называть их так», — сказал Познер.
Ранее члены жюри программы «Минута славы» на Первом канале Владимир Познер и Рената Литвинова раскритиковали выступление инвалида без одной ноги, назвав это «запрещённым приемом». Позже они принесли ему свои извинения.

Powered by WPeMatico