Первая женщина выиграла турнир на WSOP-2018 в Лас-Вегасе

Корреспондент.net, Сегодня, 16:00
Первая женщина выиграла турнир на WSOP-2018 в Лас-Вегасе

Американка Фархинтай Бониади стала лучшей в турнире для самых опытных игроков. Теперь у нее вместе с сыном Фарзадом четыре чемпионских браслета серии

На Мировой серии покера, которая продолжается в Лас-Вегасе, первый чемпионский браслет в этом году выиграла женщина. В турнире №36 Super Seniors NL Holdem за $1,000 для игроков старше 60 лет успех праздновала американка Фархинтай Бониади.

Опытная покеристка и мать трехкратного обладателя браслетов WSOP Фарзада Бониади, сумела пройти длинную дистанцию без потерь, оставив позади более 2,000 конкурентов. В хедз-ап битве Фархинтай одолела Роберта Бича. За победу Бониади получила $311,000. Таких призовых она в своей карьере еще не выигрывала.

«Мама отлично справилась с задачей, — прокомментировал победу титулованный сын Фархинтай. — В какой-то момент у нее был очень короткий стек, и я сказал ей играть терпеливо. Впрочем, она и без моих советов прекрасно знает, как играть и выигрывать в турнирах». До победы на WSOP-2018 у Бониади-старшей было почти $100,000 призовых. Теперь Фархинтай и Фазад – единственные в истории WSOP мать и сын, у которых есть чемпионские браслеты.

Ну, а что касается самых титулованных женщин на WSOP, то здесь вне конкуренции Ванесса Селбст. Американка, которая сейчас отошла от покера и почти не играет в турнирах, сумела выиграть на Мировой серии три чемпионских браслета и заработать более $2,000,000 призовых. Сейчас она занимает 63-е место в списке самых титулованных игроков в истории WSOP. В топ-100 также входит Барбара Энрайт (89-е место), которая блистала на серии в середине 90-х. У Барбары также три чемпионских браслета. Два из них она выигрывала в женских турнирах по Стаду, а последний, в 1996-м, достался ей после победы в турнире по лимитном Холдему.

Пятерка лучших «женского зачета» в истории Мировой серии выглядит так: Ванесса Селбст ($2,2 млн призовых), Аннет Оберстад ($2,1 млн), Мария Хо ($1,5 млн), Лони Харвуд ($1,4 млн) и Энни Дюк ($1,1 млн).

Читайте также: Семейный подряд: самые успешные пары в покере

[ comments ]

Powered by WPeMatico