Моника Беллуччи рассказала о своем поцелуе

Эксклюзив: Моника Беллуччи рассказала о своем поцелуе, бриллиантовом колье и нервах

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
Черный список: кто попал под снос

Моника Беллуччи рассказала о своем поцелуе

Фото:

ТАСС

Моника Беллуччи произвела фурор на Каннском фестивале во время церемонии открытия. Моника не просто вызывала на сцену звезд, но и разыграла очаровательную сценку с молодым французским комиком Алексом Латцем, запечатлев на его губах неожиданно страстный поцелуй. Что же это было? Оказывается Моника решила придумать эту сценку специально для тех кинодеятелей, которые часто относятся к актрисам как к легкой добыче и обращают на них внимание исключительно ради внешних данных.
Мы решили поинтересоваться у Моники подробностями ее зажигательного выступления.
— Моника, интересно, вам пришлось репетировать этот поцелуй?
— Ну это часть игры. Веселой и чувственной. Алекс молодец, он талантливый актер и быстро ее подхватил. Момент страсти — разве не об этом по-большому счету все кино? Это мечта, мы все мечтаем, а кинематограф не только создает, но и помогает нам осуществить наши мечты, разве не так?
— Вы сами все готовили, даже свою речь? Если так это небывалая честь для актрисы, назначенной дамой-церемонимейстером фестиваля…
— Конечно! Ведь обычно мы, актрисы, всего лишь повторяем как обезьяны то, что нам велено. И так всегда и везде. (Смеется). Вот я и сказала, пользуясь случаем все, что думаю. О том, что мы — женщины, не только машины для производства детей. За то что нас очень, безусловно, уважают. Это бесспорный факт. (Смеется). Но вот за ум, душу, сердце тоже хотелось бы чтобы уважали почаще.
— Вы столько раз бывали на Каннском фестивале, что и не счесть. Но в этот раз наверное, все равно волновались? Ведь этот фестиваль юбилейный, а вы — его хозяйка…
— В самом начале я и впрямь перенервничала. Особенно когда только вышла на сцену и стала говорить. Поэтому заговорила по-итальянски! Хотя и не собиралась. Но родной язык придал мне уверенности и силы продолжить. Я говорю и по-французски и по английски, я люблю эти языки, но в своем сердце я — итальянка и больше никем никогда себя не смогу ощущать.
— Любопытно, оказывается, вы тоже принимали участие в знаменитом сериале Дэвида Линча «Твин Пикс», его продолжении или уж не знаю, как правильно назвать. Впервые в истории Каннского фестиваля покажут, презентуют именно не фильм, а сериал! Это большая новость.
— Да, это правда. Такого здесь еще не видели. (Улыбается). Я могу сказать, что являюсь частью сериала. Больше ничего не скажу. Есть такие режиссеры, кому нельзя отказать. Дэвид Линч — один из таких как раз. А я отношусь к тем актрисам, для которых не имеет значения, сколько времени она будет на экране. Я могу четыре года работать над фильмом, или всего один день. Потому что это вопрос моей страсти. Страстного отношения к этому моменту и проекту.
— Сложно было выбирать наряд для выхода на престижную сцену среди множества предложенных вам?
— На самом деле я очень быстро приняла решение. Когда увидела это платье от Dior, туфли от Christian Louboutin и украшения от Cartie в 10.3 карат! Чего ж тут думать! (Смеется). Драгоценности больше 10 каратов — думать нечего. У меня был, знаете, такой момент «О Боже!» Неужели это не сон? Все эти вещи сделаны с такой страстью к искусству, они все — произведения самого высокого искусства. Конечно, мне пришлось путешествовать и добираться до Канна с большим количеством охраны. Но вся моя команда помощников — они мой оплот и мы друг другу преданы. Мы как одна семья. Так что они тоже всячески помогали мне в этом вояже и во время церемонии. Я всегда повторяю: «В мире кино актер или актриса — это не остров в океане. Без помощи и любви близких нам людей мы — ничто».

Powered by WPeMatico