Модные тренды 2019 года: кожа, яркие принты, тяжелые ботинки и кроссовки

Корреспондент.net, Сегодня, 22:51
Модные тренды 2019 года: кожа, яркие принты, тяжелые ботинки и кроссовки
Фото: Корреспондент
В 2019 году к нам снова постучится борода — борода как символ, борода как статус, борода как томос

В 2019 году к нам робко на расстояние вытянутой ноги подойдут расклешенные брюки с завышенной талией.

Fashion-эксперт Вадим Медведев приоткрыл Журналу Корреспондент модные тренды 2019 года: кожа, яркие принты, тяжелые ботинки и кроссовки.

Смарт-гламур атакует, встречайте!

А то, что этот день настанет, нам обещают гарант, Google, прогноз погоды и неминуемые выборы. А также журналы мод, гламурные сайты и новоявленные стилисты-визажисты, пытающиеся каждый по-своему впихнуть нам нечто «новое, уникальное, радикальное, а главное — свежее». 2019 год станет, по их мнению, годом дальнейшего сползания любителей легкого спортивного гламура в дебри формальной одежды.

Разберем же их тезисы более подробно.

Вернется кожа, кожаные куртки («Ну наконец-то! — закричали пацаны с рынка. — А то ж прямо неудобно не в теме ходить»), кожаные пальто и плащи (долговечно и практично), а также пиджаки и жилеты. Ничего не напоминает? Да, товарищи мои дорогие, 90-е уверенно возвращаются. Ждем их с нетерпением. Для новомодных веганов рекомендованы изделия из экокожи (читай: из дерматина).

Выбираем цвета:

  • небесно-голубой — для неисправимых романтиков;
  • оттенки светло-коричневого — для любителей кантри-музыки;
  • черный — для ностальгирующих консерваторов;
  • глубокий фиолетовый — для заправских модников.

Снова в дверь постучатся рубашки с принтами. В 2019 году рекомендуются следующие рисунки:

— пожар в джунглях — для любителей отдыха на далеких островах за бюджетные деньги;

— легкий горошек — для дачного отдыха, посещения загородного ресторана, где возле парковки вас встречает современная версия Солохи с набором элитных (домашних) настоек;

— принт с городским пейзажем — для защитников уникальной киевской среды, архитекторов, не прошедших по конкурсу в очень главное управление архитектуры, и для гидов, водящих усталые группы изумленных гостей города по Андреевскому спуску;

— принт с сельским пейзажем — для членов аграрной партии, зернотрейдеров и производителей экомасла (надо быть ближе к народу).

Полюбившиеся всем нам массивные кроссовки и прочая тяжелая спортивная обувь — в тренде. В 2019 году ничто не сможет нас заставить свернуть с избранного пути, а поскольку впереди страну ждут потрясения, бури и тайфуны, то только килограммовая обувь поможет нам преодолеть все невзгоды и опасности на пути к освещенному будущему. Наличие надписи бренда производителя обязательно. В этой обуви допускается шарканье по дубовым полам, персидским коврам, а также по итальянской плитке.

В 2019 году к нам робко на расстояние вытянутой ноги подойдут расклешенные брюки с завышенной талией. Если вы не худосочная модель, не участвуете в Танцах со звездами и не ведущий этих же Танцев, то проходите мимо. Это не для вас, просто вздохните, задумайтесь над тем, что годы уже не те, да и абонементом в спортзал (элитный, в самом центре) вы пользовались исключительно из-за сауны, и успокойтесь. Вашим ногам не до этого. Вам остаются полюбившиеся модели из прошлого: зауженные и укороченные — для итальянофилов, ровные и удобные — для поклонников неубиваемой классики.

В 2019 году к нам снова постучится борода — борода как символ, борода как статус, борода как томос. Уверен, что по барбершопам будут ходить мрачноватые люди с просьбой сделать им «лук» под Епифания.

В наступившем году битву за право обволакивать наши драгоценные ступни и утонченные лодыжки окончательно выиграют цветные яркие носки. Рекомендованы следующие рисунки:

— патриотичные — для хождения в Раду, Кабмин, встречу со студентами и патриотически настроенной молодежью;

— сердечки — для ловеласов и любителей снижения цены на газ вдвое (если что);

— абстрактные — для малого и среднего бизнеса, если, конечно же, он еще останется;

— красные — для ностальгирующих любителей вздыхать на кухне под водку и селедку.

В 2019 году чуда не случится — все, кто носил костюмы, продолжат их носить, все, кому импонировал легкий расслабленный стиль «три полоски», не сожгут любимые полиэстеровые брюки цвета грязного киевского асфальта и не переметнутся на сторону скучного официоза. Тем не менее костюм также ожидает микрометаморфоза — в гардероб точеных креативных красавцев и слегка пузатых государственных мужей будет допущена клетка. Она неуверенно, шаг за шагом, отвоевывала места в бутиках, салонах и концепт-сторах, и вот случилось… Теперь ее можно брать, брать и носить. А если у вас еще и скидка…

Мы окончательно попрощаемся с мехом, с воротниками из песца, горностая, куницы, енота и соболя. Мы станем добрее к природе и злее к ее душителям. В конце концов, шарф из кашемира защитит нашу шею не хуже, чем мех животного, и в качестве бонуса мы еще получим плюс от всей популяции норки. Уйдут шапки-ушанки из лис, пирожки из каракуля и береты из нерпы. Их заменят функциональные капюшоны, молодцеватые вязаные шапочки и гангстерские кепки.

2019 год вернет нам галстук. Галстук — хомут, удавка, самый бездушный подарок от любящего коллектива, тещи, бывшей, бывшего, нынешнего и нынешней. Галстукам скажем решительное «да»! Шея толстеет, а галстук — как таблетка от похудения, как две минуты в планке, как 20 минут бега — делает нас привлекательнее для фотографов, медиа и журналистов, интересующихся судьбой Родины в отдельно взятом районе. Галстук сделает нашу позицию принципиальнее, наше лицо умнее, а наши взгляды государственнее. Покупаем и носим. Покупаем и дарим.

В 2019 году мы окончательно похороним барсетку как символ старой, ушедшей эпохи, как атавизм прошлого, как претензии легитимного на престол. Отдадим ей должное и справим панихиду в самом дорогом, самом рыбном ресторане города, где зальем горе и печаль Совиньон Блан очень правильного разлива.

На смену прошлому придут:

— функциональные вместительные портмоне от именитых производителей аксессуаров;

— удобные папки для постановлений, решений, жалоб и протоколов;

— картхолдеры для карт, черных безлимитных;

— предпочтения цветам — бордовому, шоколадному и темно-синему.

В нынешнем году мы станем умнее, будем «считывать» дресс-код на пригласительных, научимся носить смокинг и лакированную обувь, оставим спортивную одежду только для спорта и активного отдыха, а старую майку с надписью Nokia Connecting People отдадим в село.

А еще мы станем добрее смотреть на украинскую моду, которая в неравной борьбе за наши с вами ресурсы умудряется создавать коллекции, эпатировать публику и продаваться в столицах моды.

В 2019 году мы станем умнее, взрослее и нас наконец-то осенит, что быть модным и стильным — две большие разницы.

[ comments ]

Powered by WPeMatico