Людмила Касаткина была тайно влюблена в Высоцкого

Людмила Касаткина много лет была тайно влюблена в Высоцкого

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
Черный список: кто попал под снос

Людмила Касаткина была тайно влюблена в Высоцкого
Режиссер Андрей Житинкин много лет дружил с Людмилой Касаткиной, они часто созванивались. Именно ему актриса рассказывала то, о чем многие не знали. Например, о своих отношениях с Высоцким.
«Касаткина и Высоцкий — странное сочетание, эти два имени никто и никогда не ставил рядом, — говорит Житинкин. — А между тем Люся высмотрела его еще в молодости, когда мало кто догадывался, какого уровня звездой ему предстоит стать. И она же была первым слушателем многих его песен. А потом, когда началась «Таганка», Касаткина не пропускала ни одного его спектакля».
Касаткина была готова специально прилетать со съемок в Москву на его выступления даже всего на один день. «Высоцкий ей очень нравился и как актер, и как мужчина, — продолжает режиссер. — Если уж совсем начистоту, Люся была в него много лет влюблена.Только не подумайте лишнего: романа не было. Браку Люси с режиссером Сергеем Колосовым, продлившемуся 60 лет, до самой их смерти, ничто не угрожало. Колосов свою Люку обожал, и очень ревнивал. Но вот Высоцкий был единственным мужчиной, на которого это не распространялось. Муж покорно передавал Люсе трубку, когда звонил Володя».
Высоцкий, у которого было множество романов, жены сменяли одна другую, именно в Касаткиной нашел человека, которому можно излить все, ее телефон много лет служил ему тайной службой спасения.
«У него часто случались проблемы, депрессии, — говорит Житинкин. — И Люся в любое время дня и ночи в эти проблемы включалась. Помогала с визами или с лекарствами, да с чем угодно! А потом у него начались трудности другого характера. Его травили, ему завидовали. Высоцкий жаловался Людмиле: «Представляешь, я иду по театру, и со мной ни один человек не здоровается!» Он очень тяжело это переживал. А потом с ним начало происходить самое страшное. «Никакая помощь ему уже не была нужна, — рассказывала Люся. — Он просто угасал. И сделать ничего нельзя было: он уже оказался в точке невозврата». Думаю, она мне рассказала далеко не все и многие тайны Высоцкого унесла с собой».

Powered by WPeMatico