Любовь в помощь: Алекс Фоксен и Кристен Бикнелл лидируют в престижном покерном рейтинге

Корреспондент.net, Сегодня, 17:00
Любовь в помощь: Алекс Фоксен и Кристен Бикнелл лидируют в престижном покерном рейтинге

Американец и канадка встречаются уже несколько лет и могут отличиться в рейтинге GPI, став лучшими среди мужчин и женщин

Успешные пары в покерном мире не редкость. Взять к примеру британку Лив Боре и немца с российскими корнями Игоря Курганова или американца Джейсона Мерсье и его жену Наташу Барбур (Мерсье). Но так, чтобы и он и она одновременно возглавляли престижный рейтинг, — это случай экстраординарный.

Речь идёт об американце Алексе Фоксене и его девушке канадке Кристен Бикнелл. Они вышли на ведущие роли в рейтинге Global Poker Index, который, как считают многие профессионалы, является самым справедливым мерилом покерных достижений.

На данный момент Алекс возглавляет этот рейтинг за 2018 год, оставив позади таких успешных игроков этого года, как Джастин Бономо и Стивен Чидвик. А его подруга идёт 16-й в общем зачёте, но возглавляет список среди представительниц прекрасного пола.

Фоксен в этом году выиграл почти $4 миллиона призовых в оффлайн-турнирах и частенько попадал в призы. А самыми крупными для него стали победы в турнире суперхайроллеров в Макао и успех в Главном событии недавней серии в Британии, которые принесли ему почти по миллиону долларов каждый. Всего же за карьеру американец выиграл в живых покерных турнирах более $6,5 миллионов.

Что касается его возлюбленной, то она тоже времени даром не теряла.  Призовые у Кристен немного скромнее: лучшее достижение — $279,000 за победу в одном из крупных турниров в Макао. Также в этом году она заняла второе место в турнире с призовым фондом $1,000,000. Турнир проходил в Лас-Вегасе, а победил в нём… парень Кристен. Оставшись вдвоём, они поделили по $200,000 каждому, а ещё $39,000 досталось чемпиону.

Бикнелл уже становилась лучшей девушкой рейтинга GPI в прошлом году и близка к тому, чтобы повторить это достижения. Ну а для Алекса, если его никто не обгонит в ближайшие два месяца, такой солидный результат будет первым в карьере.

Читайте также: Чемпион мира и покерный ветеран Грег Реймер презентовал книгу-стратегию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Загрузка…

Корреспондент.net в cоцсетях

[ comments ]

Powered by WPeMatico