Корону не отдаст. Скандал на Мисс Украина-2018

Корреспондент.net, Сегодня, 12:55
Корону не отдаст. Скандал на Мисс Украина-2018

Фото: instagram.com/veronika_didusenko
Мисс Украина-2018 скрыла информацию

Вероника Дидусенко нарушила правила конкурса красоты и была дисквалифицирована, но титул не хочет отдавать.

Победительница конкурса красоты Мисс Украина-2018 Вероника Дидусенко потеряет корону из-за неправдивой информации о себе в анкете на участие в состязании. Выяснилось, что Дидусенко разведена и воспитывает ребенка от этого брака. 

Отсутствие мужа и ребенка — одно из главных условий для обладания звания «мисс» на большинстве мировых конкурсов красоты. Победительница не согласна с решеним и называет правила дискриминационным. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Дисквалификация на Мисс Украина

Финал конкурса, победительница которого должна представить Украину на конкурсе Мисс мира, прошел в Киеве 20 сентября. В нем соревновались 25 девушек из разных уголков страны, а победила 23-летняя киевлянка Вероника Дидусенко.

24 сентября стало известно, что победительница Мисс Украина в этом году лишится короны, поскольку указала неправдивую информацию в заявлении на участии в конкурсе.

Выяснилось, что 23-летняя уроженка Киева Вероника Дидусенко, победившая в конкурсе 20 сентября, состоит в разводе и воспитывает четырехлетнего сына от этого брака.

Дидусенко с сыном / соцсети

При этом среди многочисленных правил для конкурсанток одним из самых значительных остается условие, по которому у девушки не должно быть мужа или детей. Только в этом случае красавицы на большинстве мировых конкурсов красоты называются «мисс».

Исполнительный директор организационного комитета конкурса Виктория Киосе на пресс-конференции назвала сложившуюся ситуацию «неожиданной историей». Однако для подобных случаев существует соответствующий протокол, согласно которому Дидусенко и дисквалифицировали.

Жюри Национального конкурса красоты Мисс Украина 30 сентября вновь соберется и переизберет обладательницу короны самой красивой украинки 2018 года.

Если бы Дидусенко попала на Мисс мира и о ее семейном положении стало известно, Украину могли и вовсе исключить из мирового конкурса.

Корону не отдаст

Как сообщает ТСН, победительница считает условие, по которому конкурсантка не имеет права быть замужем и иметь детей, дискриминационным, поэтому добровольно отказываться от титула не будет. Сообщается, что она хочет побороться за победу на конкурсе Мисс мира.

Однако юристы конкурса считают, что она не имеет права представлять Украина на конкурсе Мисс Мира в Китае, который состоится 8 декабря на острове Хайнань.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нарешті, усвідомивши все, що трапилося, відзнявши перші прямі ефіри та інтерв`ю для ЗМІ, я можу поділитися своїми емоціями! Мене переповнює невимовна вдячність комітету @missukraine_official👑кожному, хто мне підтримував, я відчуваю Вашу любов і віру — це ДИВОВИЖНО❤️❤️❤️ Дякую надзвичайним @landik19 за підтримку 24/7, @ayten.novruzova, @zorianchuk, @katya_den, @veronica_v78, виконавчому директору @kioseviktoriya💪 Моя щира подяка членам ЖУРІ: @mashaefrosinina, @aakucherenko, @nikolaytyshchenko, @vova_ostapchuk, @olgakharlan, @iusypchuk_bogdan @gorovaya_irina, @aysina_julia, @yuriy_tkach ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨та красномовним ведучим @kosadcha, @gorbunovyuriy💫💫 І ,звичайно, спасибі чудовій @polina.tkach за передачу естафети🙏❤️ Обожнюю моїх дівчат: Miss Ukraine Earth @anastasiia_kryvokhyzha та Miss Ukraine International @bogdana_tarasyk ❣️❣️❣️ #missukraine2018👑

Публикация от Veronika Didusenko (@veronika_didusenko)

Нынешний возлюбленный дисквалифицированной королевы красоты, основатель и управляющий партнер компании CFC Consulting и внештатный советник главы администрации президента Украины Геннадий Курочка, также считает, что запрещать конкурсанткам иметь свою семью — это дискриминация.

«Да, есть дискриминационный пункт Miss World, согласно которому участник не может иметь детей, у Вероники есть замечательный мальчик 4 годика от первого брака. Именно по этому признаку материнства и состоялась дисквалификация. Мы будем достойно бороться не за титул, а за смену этих «атавизмов», — написал он в Facebook.

Что известно о бывшей Мисс Украина

Вероника Дидусенко родилась и выросла в Киеве. Девушка получила высшее образование в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко по специальности математика. Сейчас Мисс Украина-2018 изучает финансы и инвестиции.

Дидусенко — опытная модель. При внешних данных 86−60−90 и росте 177 см, девушка дефилирует на подиумах в Париже и Милане, работая с брендами Maison Margela и Escada. Свободно владеет английским языком и изучает французский и испанский.

Также девушка занимается благотворительностью, в частности, является куратором благотворительного проекта Маленькие Эйнштейны, который пытается расскрыть талант к математике и физике у детей. Целевая группа проекта — дети из многодетных, неблагополучных семей, дети участников АТО и переселенцев.

На сайте CFC Consulting также сообщается, что возлюбленный Дидусенко является инициатором привлечения Украины к конкурсу Евровидение-2002, главным разработчиком и креатором PR-концепций позиционирования Украины на международной арене.

Курочка является сооснователем Украинского кризисного медиацентра — пресс-центра, работающего в Украинском доме на Европейской площади. 

Во время выступления российского президента Владимира Путина на Генассамблее ООН в 2015 году Курочка был в группе делегатов, развернувших простреленный украинский флаг.

А всемирную, хотя и неоднозначную, известность он получил после своей акции с простреленным пулями под Иловайском украинским флагом в ООН. Группу людей (включая Курочку), которая его развернула, быстро вывела из зала охрана.

Как пишут СМИ, неофициально Курочку считают одним из ключевых людей в пиар-команде Банковой. 

Что пишут в соцсетях

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

[ comments ]

Powered by WPeMatico