Депардье отказался голосовать на выборах президента Франции

Депардье отказался голосовать на выборах президента Франции

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
Грозит ли миру новая война

Депардье отказался голосовать на выборах президента Франции
Жерар Депардье, который сохранил французское гражданство после получения российского паспорта, не намерен голосовать на выборах президента Франции.
Он ясно дал понять, что это — его принципиальное решение в ходе программы «Странное место для встречи» на телеканале France 3. Актер признался, что никогда не скрывал свою апатию, если не отвращение к французскому политическому бомонду, отмечает Le Point.
Суперзвезда кино признал, что голосовал дважды в своей жизни, выказывая свою поддержку на выборах Франсуа Миттерану и Николя Саркози.
«При Миттеране, и это была правда, было необыкновенное время, были свободные радиостанции и все такое. И мне нравился этот человек, потому что он очень часто ходил в театр. При нашей встрече он запомнился мне своим остроумием. Он любил узнавать, что рассказывают о нем люди в Париже», — признался Депардье, добавив, что поддержал Миттерана на его переизбрании в 1988 году.
Что касается Саркози, актер никогда не скрывал свою близость к бывшему лидеру французских правых. Депардье официально поддержал Саркози во время его митинга в Виллепинте в марте 2012 года.
«Я проголосовал за Саркози, потому что я устал слышать вещи (из уст других политиков) и думал, что он начнет гуманизацию французского общества», — сказал актер. Он также признал, что в 2002 году материально помог французским социалистам.
Напротив, он не питал никаких иллюзий в отношении нынешнего социалистического правительства. В интервью журналу Каземат он назвал Олланда «маленьким большевиком в Елисейском дворце, который убивает средний класс».
В эфире программы он дал мрачный прогноз будущего Франции, сказав, что «после пяти лет социализма Франция может стать Диснейлэндом для иностранцев, населенным дураками, которые делают вино и сыр, дурно пахнущий в представлении туристов».

Powered by WPeMatico