Гендиректор Большого театра отметит юбилей в кругу семьи

Генеральный директор Большого театра отметит юбилей в кругу семьи

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
В чем Путин упрекнул предпринимателей

Гендиректор Большого театра отметит юбилей в кругу семьи
Генеральному директору Большого театра Владимиру Урину в воскресенье исполняется 70 лет; как сообщил РИА Новости юбиляр, свой день рождения он отметит в кругу родных и близких.
Владимир Урин посвятил свою жизнь театру. Начинал он в родном Кирове, где в 1973 году всего в 26 лет возглавил Театр юного зрителя. Затем работал в Союзе театральных деятелей РФ. С 1995 года возглавил Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, который при нем стал одним из ведущих музыкальных театров страны. С 2013 года Урин занимает пост генерального директора Большого театра, где, как он говорит, «отвечает за все», и где бывает чаще, чем дома.
И накануне юбилея Владимир Урин в театре, а на вопрос, как настроение перед праздником, отвечает: «Я работаю».
«У нас 19 марта премьера двух новых балетов: «Клетка» Джерома Роббинса и «Этюды» Харальда Ландера. (В пятницу был) концерт Ансамбля народного танца имени Моисеева, отмечающего 80-летний юбилей. В субботу — Международная музыкальная премия BraVo. В воскресенье — праздничный вечер, посвященный 70-летию кафедры хореографии ГИТИСа. Так что мы работаем…», — сказал Урин.
Успехи и достижения Большого театра сегодня очевидны и признаны во всем мире. Но, как признается Урин, он всегда недоволен и стремится к лучшему.
В середине февраля президент РФ Владимир Путин на встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским и Владимиром Уриным согласился продлить полномочия гендиректора Большого театра. На встрече с Путиным Урин сообщил, что за последние два года доходы Большого театра от продажи билетов выросли более чем в полтора раза: с 1,4 миллиарда рублей в 2014 году до 2,2 миллиарда в 2016-м.
В марте Урин стал лауреатом Российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро». Как отмечалось в сообщении министерства культуры РФ, эту награду Урину присудили как «человеку, всю жизнь посвятившему служению музыкальному театру». Он является также лауреатом премии Дягилева «За вклад в развитие современного танца в России», а также международной премии имени Станиславского «За вклад в развитие российского театрального дела». Владимир Урин – офицер ордена Почетного легиона.

Powered by WPeMatico