Где интересно провести время: лучшие квест-комнаты Киева

Где интересно провести время: лучшие квест-комнаты Киева

Корреспондент.net, Сегодня, 13:30
Лучшие квест-комнаты в Киеве

Фото: funtime.kiev.ua
Лучшие квест-комнаты в Киеве

В XXI веке довольно развита индустрия развлечений. Одним из самых популярных считаются квест-комнаты, в которых развлекаются не только дети, но и компании взрослых.

Тематика таких заведений — от игр для самых маленьких посетителей до фильмов ужасов для любителей острых впечатлений постарше.
Суть развлечения проста — необходимо с помощью подсказок в виде загадок и головоломок выбраться из закрытой комнаты. Все квест-комнаты разделены на уровни прохождения: от простого до сложного.
расскажет о том, где находятся лучшие квест-комнаты в Киеве. Стоит отметить, что самые популярные квест комнаты Киева располагаются не только в центре города.
Несмотря на то, что эскейп-румов в столице более сотни, мы выбрали топ-10 квест-сетей, которые предлагают типично детские квесты либо только для посетителей старше 18 лет. 

Детские эскейп-румы

Самыми популярными в столице считаются квест-комнаты с тематикой из книг о Гарри Поттере, короле Артуре и приключениях Алисы в стране чудес, а также Джека Воробья, игры Minecraft, фильма об Индиане Джонсе и Аватаре,  В основном участвовать в квесте могут дети от 10 лет, но есть в столице комнаты, которые рассчитаны на деток и поменьше. 

Locky

Квест-комната Locky / фото: locky.com.ua
Квест комнаты работают с 2015 года, тематика эскейп-румов для детей довольно большая. Длительность путешествия — один час. В квесте о Гарри Поттере четырем участникам до 14 лет предлагают посетить мир магов, в “Аватаре” — планету Пандора, в “Безумном чаепитии” друзьям Алисы необходимо преодолеть все козни Красной Королевы, чтобы добрать в конце концов домой.
В квесте «Дикий запад» необходимо найти ковбоя Джонни и слиток золота, а в «Затерянной Атлантиде» участникам предлагают отыскать мифическую Атлантиду.
  • Где находится: Киев, М. Печерская, ул. Евгения Коновальца, 44а
  • Стоимость: 250-900 грн., в зависимости от времени и дня недели
  • Количество и возраст участников: от 2 до 5, старше 10 лет

Взаперти

Квест-комната Взаперти / фото: google.com
Одна из самых больших квест-сетей Киева. Длительность квестов — 60 минут. В детских развлечениях разрешают принимать участие с 8-летнего возраста. Ребятам предлагают квест-комнату “Пряничный домик”, суть которого — выбраться из дома колдуньи.
“Путь самурая” — участники — ученики школы самураев, которые должны войти в обитель учителя и забрать его катану. “Башня мерлина” — квестерам надо освободить из заточения короля Артура волшебницу Моргану.
В “Повелителе фокусов” — есть возможность стать участниками шоу великого иллюзиониста и повторить великие фокусы. “Сон художника” — квест, в котором дети окажутся заложниками сна художника. 
  • Где находится: Киев, М. Олимпийская, ул. Владимирская, 82 а. М. Дружбы народов, ул. Чигорина, 55. М. Олимпийская, ул. Саксаганского, 45
  • Стоимость: 300-650 грн., в зависимости от времени и дня недели
  • Количество и возраст участников: от 2 до 4, старше 8 лет

Guest Guest House

Guest Guest House / фото: funtime.kiev.ua
Популярные квест-румы в столице, длительность маршрута — час. Предлагают развлечения для подростков от 14 лет. В квесте “Пираты карибского моря” участники попадают в пещеру Черной Бороды, из которой не так просто выбраться.
“Мастерская кинорежиссера” — ученикам режиссера предстоит найти его самого, а также сценарий к новому фильму. В “Голодных играх” повстанцы попадают в катакомбы Капитолия, из которых необходимо выйти на волю.
В “Миссия невыполнима” — квестеры превратятся в спецагентов, которым всего-то надо пройти последнее тест-задание.
  • Где находится: Киев, М. Дружбы народов, ул. Болсуновская, 6
  • Стоимость: 500-650 грн., в зависимости от времени и дня недели
  • Количество и возраст участников: от 2 до 5, старше 14 лет

Escape Quest

Escape Quest / фото: Pinterest
Популярная сеть предлагает квесты для детей от 12 лет. “Гарри Поттер и Дары смерти” — участники должны завладеть воскресальным камнем и мантией раньше, чем это удасться Темному Лорду.
“Пираты Карибского моря” — квестерам надо доказать, что они достойны стать членами команды Джека Воробья. В “Симпсонах” дети попадают в мультфильм и чтобы вернутся в реальный мир необходимо разгадать массу головоломок.
  • Где находится: Киев, М. Арсенальная, пер. Бутышев, 21. Пр. С Бандеры, 34В (ТРЦ Блокбастер)
  • Стоимость: 250-900 грн., в зависимости от времени и дня недели
  • Количество и возраст участников: от 2 до 8, старше 12 лет

ExitGames

ExitGames / фото: aif.ua
Компания предлагает целых 6 квест-комнат. В “Корпорации зло” необходимо разобраться почему налаженная жизнь не приносит удовольствие. “Прятки” — современная игра, где в полной темноте надо отыскать союзников и уберечься от врагов.
В “Школе супергероев” превращаются в учеников школы и проявляют ловкость и смекалку для сдачи последнего экзамена. Сбежать из “Тюрьмы” предлагают участникам другой квест-комнаты, отыскать “Кольцо Нибелунгов” — в следующем популярном эскейп-руме.
  • Где находится: Киев,М. Шулявская, ул. Вадима Гетьмана, 1А
  • Стоимость: 650-900 грн., в зависимости от времени и дня недели
  • Количество и возраст участников: от 2 до 10, старше 12 лет

Квест-комнаты для взрослых

Эскейп-румы для взрослых — мега-популярное развлечение для компаний. Нередко поиграть решаются целыми рабочими коллективами. В Киеве найдутся квесты-комнаты, где разрешается до 10 участников, а для подогрева интереса им даже предлагают разделиться на команды.

THE LOST ROOM

THE LOST ROOM / фото: funtime.kiev.ua
Квест-рум по мотивам известных фильмов. Пока работает только одна комната “Миссия “Идентификация” на территории киностудии ВДНХ. Участники перевоплощаются в туристов, которые по прилете в Египет и вдруг оказываются сотрудниками спецслужб.
Им предоставляется карточка THE LOST BANK, с которой они должны  пробраться в банк, разгадывать сложные цифровые комбинации, победить врагов. В скором времени в THE LOST ROOM должны открыться еще две комнаты “LORD OF WAR” и “PICNIC”.
  • Где находится: Киев, Троещина, ул. Закревского, 22
  • Стоимость: 400-600 грн., в зависимости от времени и дня недели
  • Количество участников: от 2 до 7

QRoom

QRoom / фото: TripAdvisor
Компания предлагает 10 квест-комнат. Длительность квеста от 60 до 90 минут. “Большой куш” — квестеры попадают в казино, где должны выиграть большую сумму денег и убежать с ней.
В “Последнем деле Пуаро” необходимо разгадать убийство Чарльза Гилфорда, в “Триллер 12” надо найти потенциальную жертву маньяка, который уже убил 11 человек, в “Полярной станции” отыскать пропавших полярников на Антарктиде.
  • Где находится: Киев, М. Лыбедская, пер. Руслана Лужевского, 4. М. Золотые ворота, ул. Олеся Гончара, 55.  М. Золотые ворота, ул. Олеся Гончара, 37-а. 
  • Стоимость: 500-900 грн., в зависимости от времени и дня недели
  • Количество участников: от 2 до 8

QuestOn

QuestOn / фото: q-room.com
Организаторы предлагают прийти на первый в Киеве экшн-квест “Mad Max”. Длительность квеста — 60 минут. Участники должны пройти спортивные задания на ловкость, силу и скорость, которые будут сопровождаться интеллектуальными загадками.
Квест-комната создана на основе сюжета одноименного фильма. Квестеры попадают в плен к бандитам, которые помещают их в заброшенный реактор.
Теперь важно выжить и вернуться домой. Чтобы это сделать надо посетить 13 зон и кроме интеллектуальных способностей надо обладать физической силой и сноровкой. Квест-комната очень натуралистичная, участникам даже необходимо надеть специальную одежду. 
  • Где находится: Киев, М. Дружбы народов, ул. М. Бойчука, 1/2
  • Стоимость: 750-900 грн., в зависимости от времени и дня недели
  • Количество игроков: 3-12

AR ESCAPE ROOM

AR ESCAPE ROOM / фото: funtime.kiev.ua
Четыре потрясающих квеста понравятся любителям острых ощущений. “Клиника” — квест в жанре ужасов, участники попадают в жуткое место, где бесплатно консультируют врачи, но время от времени пропадают люди.
Разгадать жуткую тайну надо за 60 минут. “Ацтеки” — квестеры оказываются в загадочной пещере — ацтекский храм, где проводят страшные ритуалы и, чтобы выбраться оттуда, стоит аккумулировать все знания и умения.
В “Наследии предков” участники разгадывают семейную тайну медика-изобретателя, которая изменит ход истории. “Логово Z” — надо найти опасное биологическое оружие и спасти человечество.
  • Где находится: Киев, М. Лыбедская, ул. Загородняя 15б
  • Стоимость: 600-900 грн., в зависимости от времени и дня недели
  • Количество игроков: 2-8

«Enigma Room»

Enigma Room / фото: enigmaroom.com.ua
Лучшие хоррор-квесты в столице. “Между двумя мирами” — квест об оживших мертвецах, в “Подвале маньяка” квестеры должны убежать от маньяка, который держит своих пленников в жутком подвале.
“Чемоданная фабрика” — технологический квест, предлагается изготовить специальный чемодан, а сделать это необходимо при наличии помощников и определенных знаний.
Мистический квест “Одержимость” превращает игроков в монахов, которые попадают в монастырь, где проводят обряды экзорцизма.
  • Где находится: Киев, М.Контрактовая площадь, ул. Константиновская, 21, ул. Юрковская, 34АкБ
  • Стоимость: 400-1200 грн., в зависимости от времени и дня недели
  • Количество игроков: 2-5

[ comments ]

Powered by WPeMatico